НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
КРУ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Сосуд в форме стакана с ручкой. Эмалированная кружка. Алюминиевая кружка. (Малый академический словарь, МАС)
НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
КРУ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Сосуд в форме стакана с ручкой. Эмалированная кружка. Алюминиевая кружка.
Все значения слова «кружка»Вымытый огурец нарезать кружками, а помидор – тонкими дольками.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками толщиной 10–20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и выдержите 5—10 минут в солёной воде.