ЗАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. закры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. закрывать). 1. Заслонить, заградить. (Малый академический словарь, МАС)
КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. закры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. закрывать). 1. Заслонить, заградить.
Все значения слова «закрыть»КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.
Все значения слова «кастрюля»После закипания снимите пену, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40—50 минут до готовности.
Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и почаще мешать лопаткой, чтобы мясо не пригорало, но так как при этом происходит сильное испарение, то нужно прибавлять понемногу холодной воды.
Варила она это десять минут в кастрюле с открытой крышкой, а затем закрыла кастрюлю, уменьшила огонь до среднего и оставила так минут на двадцать, не забывая время от времени помешивать.