ЗАГОТО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по знач. глаг. заготовить—заготовлять—заготавливать. Заготовка овощей. Заготовка древесины. Заготовка сырья. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАГОТО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по знач. глаг. заготовить—заготовлять—заготавливать. Заготовка овощей. Заготовка древесины. Заготовка сырья.
Все значения слова «заготовка»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»Тогда через год здесь можно вести ограниченную заготовку сырья.
Для заготовки сырья используется только трава, включая стебли, листья, метёлки, и произвести её желательно в период цветения либо в начале плодоношения.
Хищническая заготовка сырья привела к истощению природных запасов этого, несомненно, полезного растения: родиола розовая растёт медленно, и её запасы восстанавливаются лишь через несколько десятков лет.