ГРЕ́ЧКА, -и, ж. Разг. 1. То же, что гречиха. (Малый академический словарь, МАС)
ГРЕ́ЧКА, -и, ж. Разг. 1. То же, что гречиха.
Все значения слова «гречка»Лучше всего налегать на такие продукты: из мяса – куриное филе и грудка (отварное, запечённое, тушёное), индейка, кролик, молодая говядина и телятина; отварная и запечённая рыба (карп, толстолобик, карась, хёк, судак, изредка лосось и пр.), очень полезны и низкокалорийны морепродукты вроде крабов, мидий, кальмаров; овощи предпочтительнее сезонные и натуральные (не химические); фрукты и ягоды – также по сезону (это и полезнее, и гораздо дешевле); из круп нужно чаще есть гречку, «длинный» и дикий рис, овсянку, можно горох, фасоль, перловку.
Но, конечно, я не призываю есть гречку с гарниром из макарон – меню всё же должно быть более или менее сбалансированным.
В конце концов, в шкафу была гречка, а в кране вода, этого бы мне вполне хватило.