ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище). (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище).
Все значения слова «варёный»ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина.
Все значения слова «телятина»Свежий сельдерей, варёные грибы, варёный картофель, яблоки, варёную телятину, варёную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.
На невысоком помосте громоздилась всевозможная снедь: жареная птица в больших деревянных блюдах, варёная телятина, оленина, зайчатина, жирные антакеи, иппака, пшеничные лепёшки, ячменные хлебцы; в огромных глиняных горшках пенилась оксюгала, янтарным блеском отсвечивал в широкогорлых сосудах душистый мёд.
Требуется: 2 л хлебного кваса, 100 г ветчины, 100 г копчёной корейки, 200 г варёной телятины, 3–4 клубня варёного картофеля, 4 свежих огурца, 4 крутых яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль, зелень по вкусу.