ШПИНА́Т, -а, м. Травянистое растение сем. маревых, разводимое как овощ, молодые сочные листья которого употребляются в пищу. (Малый академический словарь, МАС)
ШПИНА́Т, -а, м. Травянистое растение сем. маревых, разводимое как овощ, молодые сочные листья которого употребляются в пищу.
Все значения слова «шпинат»Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Берём 1 литр кваса, по 250 г шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 100 г зелёного лука и 50 г натёртого хрена, соль, 1 ст. ложку сахара.
Красиво уложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью шпината и салата, заправьте майонезом.