РЕПРЕЗЕНТИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от репрезентировать. (Толковый словарь Ушакова)
РЕПРЕЗЕНТИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от репрезентировать.
Все значения слова «репрезентированный»Объясняя свой метод работы с резонансами и состояниями в собственных онтологиях миров активности, я предложил обучающимся у меня психологам попробовать отследить своё субъективное чувствование реальности в форме репрезентаций образов, как это делают сегодня многие в психотерапии, и произвольно трансформировать возникающий образ до достижения ощущения позитивной трансформации репрезентированной образом ситуации.
Для того, чтобы оргиастический опыт первичных отношений стал репрезентированным (что имеет огромное значение, поскольку наполняет личность чувством жизни), не превращаясь, однако, в потребительский акт, необходимо присутствие реального фрустрирующего, запрещающего объекта.
Как бы там ни было, часто именно внешние атаки заставляют научное сообщество в спешном порядке компенсировать дефицит адекватной и хорошо репрезентированной самооценки.