АГА́Р-АГА́Р, -а, м. Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в лабораторной практике и в кондитерском производстве. (Малый академический словарь, МАС)
АГА́Р-АГА́Р, -а, м. Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в лабораторной практике и в кондитерском производстве.
Все значения слова «агар-агар»В водных растворах агар-агар образует густой студень и поэтому служит прекрасной растительной альтернативой желатину.
Агар-агар широко применяется в лабораторных биологических работах при создании твёрдых сред, на которых с добавлением определённых питательных веществ культивируют грибы, водоросли и бактерии.
В бульон из рыбы и овощей добавить оставшийся лимонный сок, смесь специй, укроп и, медленно помешивая, ввести агар-агар.