Агар-агар получают из водорослей Gracilaria lichenoides, Gracilaria spinosa, Gigartina tenax, Sphoerococcus, которые произрастают на побережье большинства островов восточных морей.
В водных растворах
агар-агар образует густой студень и поэтому служит прекрасной растительной альтернативой желатину.
В бульон из рыбы и овощей добавить оставшийся лимонный сок, смесь специй, укроп и, медленно помешивая, ввести
агар-агар.
Без студня
агар-агара, сваренного из красных водорослей, кондитер не сможет сделать любимый ребятами мармелад.
Люди употребляют различные продукты, даже не подозревая о том, что мармелад, зефир, пудинги, мороженое готовятся на основе
агар-агара, ведь его желирующие свойства в 10 раз сильнее, чем у желатина!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ухажёрство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Помимо кулинарного использования
агар-агар служит прекрасной средой для роста культур в микробиологии.
Для ухода за лицом и телом порошок
агар-агар смешивают с водой в определённых пропорциях (около 1–2 г на 50 мл) и нагревают на водяной бане.
Мёртвая зона возникла вокруг грибка Penicillium, то есть обычной хлебной плесени: питавшийся
агар-агаром грибок выработал некое вещество, убившее стафилококк.
Агар-агар лучше покупать в кондитерских магазинах.
Агар-агар делится на два основных сорта по своему качеству: высший сорт – белого и светло-жёлтого цвета, первый сорт – от жёлтого до темно-желтого.
Даже из листвы местных яблонь можно добывать
агар-агар, как из бурых водорослей!
Например, вместо желатина использовать для приготовления желе
агар-агар, вместо сахара – сироп топинамбура, а сливочное масло и маргарин заменить кокосовым маслом.
Затем он выдавливал воду с ватного тампона на маленькие стеклянные предметные стёкла, покрытые
агар-агаром, или японскими морскими водорослями, – средой, в которой быстро размножаются микроорганизмы.
Это действительно кокосовая лапша, сделанная из кокосового молока, масла чили и пальмового сахара, в качестве загустителя которой используется
агар-агар.
Зато весь воображаемый вид был сплошь заполнен разложенными на библиотечных столах открытыми медицинскими книжками, сверкающей лабораторной посудой и золотистым
агар-агаром.
Океан давал
агар-агар, йод, соль, рассеянные в воде металлы – не говоря уж о пищевых продуктах.
Нужный мне
агар-агар нашёлся на маленькой полке на стене, а другие ингредиенты были найдены в сейфе для особо важных составов.
Смесь измельчаем блендером до однородной массы, добавляем
агар-агар, тщательно перемешиваем.
Шаг 1.1 ст. ложку
агар-агара растворить в 0,4 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения.
Казалось, она образована хлопьями
агар-агара.
Шаг 1.
Агар-агар замочить в воде на 30 мин, затем добавить мёд.
Агар-агар заливаем тёплой водой и оставляем на 30 минут для полного набухания.
Если коротко, то проще всего использовать
агар-агар так: растворили в воде (обычно рекомендуют 10 г на 400 мл, но для варенья и джема я беру не воду, а выделившийся сок ягод или фруктов и в количестве 200 мл), довели до кипения на слабом огне, подержали буквально 2 минуты и влили в уже готовый остывший продукт, перемешали и разложили по баночкам.
Яркий свет фонаря освещал длинные ленты бурых водорослей, огромные листья
агар-агара, похожие на листы лопуха и усеянные дырочками.
Вёл работы по извлечению
агар-агара из красных водорослей.
Агар-агар широко применяется в лабораторных биологических работах при создании твёрдых сред, на которых с добавлением определённых питательных веществ культивируют грибы, водоросли и бактерии.
Такого я никогда в жизни не видел: чёрный
агар-агар.
Только помимо ягод, плодов и сахара в нём всегда присутствует третий ингредиент – пектин либо
агар-агар.
За это время должен набухнуть
агар-агар (порошок залить 100 мл воды).
Осторожно, помешивая варенье, ввожу набухший
агар-агар, даю закипеть и варю ровно 5 минут!
Этого количества
агар-агара хватит для приготовления варенья или джема из 1—1,5 кг фруктов.
На черноморье из морских водорослей получаются замечательные салаты, можно использовать в сушёном виде для получения муки, приготовления
агар-агара – желеобразующие свойства, которых широко применяется для кондитерского производства.
Этот остров – это, считай, дачный посёлок, куда люди из деревень приезжают для рыбалки и выращивания водорослей
агар-агар.
В лагуне острова, там, где нет сильного течения и при этом всё же присутствует проточная вода, люди выращивают
агар-агар.
В нагревшуюся смесь добавить предварительно растворённый в 60 мл миндального молока
агар-агар и довести все вместе до кипения.
Этот ур-бонекамп являлся не чем иным, как настоем поганок и ядовитого болотного корня аир с добавлением морской травы
агар-агар.
Агар-агар придаёт плотность косметическим средствам, в состав которых он входит, но не коже.
Они позвонили в NCYC и получили образец дрожжей, выращенных на небольшом кусочке
агар-агара и упакованных в герметичную стеклянную пробирку.
Киви в мармеладе
агар-агар.
Одна из них под названием
агар-агар стала хорошо известна в нашей стране.
В своём коммерческом виде, в котором его можно приобрести во многих аптеках,
агар-агар вряд ли пригоден для помещения в желудок.
После приезда в комплекс запахи стухшего
агар-агара и прочих питательных сред вперемешку с карболкой преследовали друзей изо дня в день.
Так, желатин и
агар-агар образуют студни и гели в 0,2–1,0 %-ных растворах.
Оставшиеся сливки довела получившимся пюре до стакана, добавила
агар-агар, хорошо размешала и оставила на 15 мин.
Питательные среды, перемешивание, желе
агар-агара.
Затем он выдавил воду из ватного тампона на маленькие стеклянные предметные стёкла, покрытые
агар-агаром или японскими морскими водорослями, средой, в которой быстро размножаются зародышевые культуры.
Хлопья
агар-агара растворить в воде. Довести до кипения, 3 мин проварить и размешать.