Неточные совпадения
Вон и
звезды мерцают, что ты лжешь… Полно, милый мой! Будь же хорошим, как всё это хорошо! Не нарушай своей маленькой особой этой тишины… Отгони от себя своих бесов! (Обнимает его одной рукой.) Нет другого, которого я любила бы так, как я тебя люблю! Нет женщины, которую ты любил бы так, как меня любишь… Возьмем себе одну только любовь, а остальное, что тебя так мучит, пусть решат другие… (Целует его.) Возьмем себе одну только любовь…
Не таков Люцифер в «Каине»; это печальный ангел тьмы, на его лбу тускло
мерцает звезда горькой думы, полного внутреннего распадения, концы которого не сведешь.
Увы, никто не слышит, донна Анна, // Проклятий ваших. Ясен свод небес, //
Мерцают звезды, лавр благоухает, // Торжественно на землю сходит ночь, // Но в небесах все пусто, донна Анна. // В них бога нет. Когда б внезапно гром // Теперь ударил, я б поверил в бога, // Но гром молчит — я верить не могу.
Я молчал. Над горами слегка светлело, луна кралась из-за черных хребтов, осторожно окрашивая заревом ночное небо…
Мерцали звезды, тихо веял ночной ласково-свежий ветер… И мне казалось, что голос Микеши, простодушный и одинаково непосредственный, когда он говорит о вере далекой страны или об ее тюрьмах, составляет лишь часть этой тихой ночи, как шорох деревьев или плеск речной струи. Но вдруг в этом голосе задрожало что-то, заставившее меня очнуться.
На небе уже
мерцали звезды. Должно быть, по ту сторону монастыря восходила луна, потому что небо было ясно, прозрачно и нежно. Вдоль белой монастырской стены бесшумно носились летучие мыши.
Неточные совпадения
Темнота. На горизонте скопились удалявшиеся облака, и только высоко над головой слабо
мерцали кое-где
звезды. Он вслушивался в эту тишину и всматривался в темноту, ничего не слыша и не видя.
Аллеи представлялись темными коридорами, но открытые места, поблекший цветник, огород, все пространство сада, лежащее перед домом, освещались косвенными лучами выплывшей на горизонт луны.
Звезды сильно
мерцали. Вечер был ясен и свеж.
Мы уехали. Дорогой я видел, как сквозь багровое зарево заката бледно
мерцали уже
звезды, готовясь вдруг вспыхнуть, лишь только исчезнет солнце.
Она крыта соломой, с трубой; одно окно, словно зоркий глаз, обращено к оврагу и в зимние вечера, освещенное изнутри, далеко виднеется в тусклом тумане мороза и не одному проезжему мужичку
мерцает путеводной
звездою.
Бесчисленные золотые
звезды, казалось, тихо текли все, наперерыв
мерцая, по направлению Млечного Пути, и, право, глядя на них, вы как будто смутно чувствовали сами стремительный, безостановочный бег земли…