ЗАМЕРЕ́ТЬ, -мру́, -мрёшь; прош. за́мер, -ла́, -ло; прич. прош. заме́рший и за́мерший; сов. (несов. замирать). 1. Стать совершенно неподвижным. (Малый академический словарь, МАС)
БЕ́РЕГ, -а, предл. о бе́реге, на берегу́, мн. берега́, м. 1. Край земли у водной поверхности. Берег реки. Крутой берег. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАМЕРЕ́ТЬ, -мру́, -мрёшь; прош. за́мер, -ла́, -ло; прич. прош. заме́рший и за́мерший; сов. (несов. замирать). 1. Стать совершенно неподвижным.
Все значения слова «замереть»БЕ́РЕГ, -а, предл. о бе́реге, на берегу́, мн. берега́, м. 1. Край земли у водной поверхности. Берег реки. Крутой берег.
Все значения слова «берег»Он замер на берегу совсем нагой, в виде юноши с тёмной гладкой кожей и шелковистыми волосами, и лик его был прекрасен в лунном свете.
Я обошёл лагерь по периметру и замер на берегу озера. Поверхность его была гладкой, как усыпанное звёздами чёрное зеркало.
Я как раз из воды вылезла, так и замерла на берегу, хотя день был не очень тёплый и тело тут же покрылось мерзкими мурашками.