ЖДАТЬ, жду, ждёшь; прош. ждал, ждала́, жда́ло; несов. 1. перех., кого-чего или с придаточным дополнительным. Оставаться, находиться где-л. некоторое время, зная заранее о предстоящем приходе, прибытии, появлении и т. п. кого-, чего-л. или совершении чего-л.; ожидать. Ждать поезда. Ждать, когда перестанет дождь. (Малый академический словарь, МАС)
ЖДАТЬ, жду, ждёшь; прош. ждал, ждала́, жда́ло; несов. 1. перех., кого-чего или с придаточным дополнительным. Оставаться, находиться где-л. некоторое время, зная заранее о предстоящем приходе, прибытии, появлении и т. п. кого-, чего-л. или совершении чего-л.; ожидать. Ждать поезда. Ждать, когда перестанет дождь.
Все значения слова «ждать»ПРИЗЫ́В, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. призвать—призывать. Призыв на действительную военную службу. Призыв к порядку.
Все значения слова «призыв»Никаких планов на будущее я не строил, ждал призыва в армию.
Иногда, когда он взирал на тёмные стрельчатые окна башни, он как бы ждал призыва – не колоколов, а существа, голос которого звучал ему в их перезвоне.
Тронутые иронией третья и четвёртая строки («„Господи!“ сказал я по ошибке, / Сам того не думая сказать») как будто призваны развеять напряжённость стихотворения – точно так же, как слова говорящего в блоковском стихотворении «Я жду призыва, ищу ответа…» развеяли напряжение ночи.