ОПЕ́КА, -и, ж. 1. Попечение о личных и имущественных правах недееспособных граждан (малолетних, душевнобольных и т. п.), а также наблюдение за ними, возлагаемое государством на кого-л. и осуществляемое под контролем государственной власти. Учредить опеку. (Малый академический словарь, МАС)
БА́БУШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Мать отца или матери. (Малый академический словарь, МАС)
ОПЕ́КА, -и, ж. 1. Попечение о личных и имущественных правах недееспособных граждан (малолетних, душевнобольных и т. п.), а также наблюдение за ними, возлагаемое государством на кого-л. и осуществляемое под контролем государственной власти. Учредить опеку.
Все значения слова «опека»БА́БУШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Мать отца или матери.
Все значения слова «бабушка»Мы, дети, родившиеся в консервативной среде в своём маленьком селении, выросшие до определённого возраста под опекой бабушки и дедушки и не попавшие под тлетворное влияние большого города, теперь, когда нам было по восемь-тринадцать лет, рисковали перестать быть частью своей родовой общности.
Дети ходили в школу под опекой бабушек.
Любимая внучка, единственный ребёнок безвременно ушедшей из жизни дочери стариков, она стала не нужна своему отцу, который обзавёлся новой семьёй, и перешла под опеку бабушки и дедушки.