КОНЬ, -я́, мн. ко́ни, -е́й, м. 1. Лошадь (преимущественно о самце; в речи военных, в коннозаводческой практике, а также в поэтической речи). Боевой конь. Ферма рысистых коней. (Малый академический словарь, МАС)
ШЕ́НКЕЛЬ, -я, мн. шенкеля́, м. Спец. Внутренняя, обращенная к лошади часть ноги всадника от колена до щиколотки, помогающая управлять лошадью. (Малый академический словарь, МАС)
КОНЬ, -я́, мн. ко́ни, -е́й, м. 1. Лошадь (преимущественно о самце; в речи военных, в коннозаводческой практике, а также в поэтической речи). Боевой конь. Ферма рысистых коней.
Все значения слова «конь»ШЕ́НКЕЛЬ, -я, мн. шенкеля́, м. Спец. Внутренняя, обращенная к лошади часть ноги всадника от колена до щиколотки, помогающая управлять лошадью.
Все значения слова «шенкель»Кто последний, тот идёт ночью к послу за маской! – и, дав коню шенкелей, унеслась вперёд, оставив меня абсолютно обалдевшую от поворота событий.
– Она кокетливо повела плечом и тронула коня шенкелем.
– Сможешь меня обскакать, тогда расскажу! – сказал он и, с силой толкнув коня шенкелями, со свистом устремился вперёд по каменной дороге.