Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %). (Википедия)
СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло. (Малый академический словарь, МАС)
СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Все значения словосочетания «сливочное масло»СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло.
Все значения слова «свежий»СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.).
Все значения слова «сливочный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»На шёлке – намазывают свежим сливочным маслом, после чего промывают губкой, смоченной в тёплой воде с мылом, и прополаскивают чистой водой.
В отдельную кастрюлю положить свежее сливочное масло, свежую сметану, яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения.
При использовании свежего сливочного масла выпечка получается особенно вкусной.