-
Русская классика
-
управление
Цитаты со словом «управление»
Но покуда мы толковали, снова пришел хозяин и на этот раз объявил, что нас без потери времени требуют в полицейское
управление.
Балалайкин уведомлял, что по обоим порученным ему делам он подал прошения в интендантское
управление.
В самом деле, всем показалось удивительным, с какой стати Балалайкин с вопросом о заравшанском университете обратился в интендантское
управление? Даже в корчевское полицейское управление — и то, казалось, было бы целесообразнее. Полицейское управление представило бы куда следует, оттуда бы тоже написали куда следует, а в дороге оно бы и разрешилось. Но такой комбинации, в которую бы, с пользой для просвещения, могло войти интендантское управление, даже придумать никто не мог.
— А я так напротив думаю, — объяснил он. — По-моему, всякое дело, ежели его благополучно свершить желают, непременно следует с интендантского
управления начинать. Ближе к цели.
Вместо всего — свидетельство корчевского полицейского
управления, удостоверяющего, что предъявитель сего, мещанин Онисим Дадонов, имеет сто семь лет, или более, или менее.
В Корчеву мы пришли в исходе восьмого часа вечера, когда уже были зажжены огни. Нас прямо провели в полицейское
управление, но так как это было 25-го августа, память апостола Тита и тезоименитство купца Вздошникова, у которого по этому случаю было угощение, то в управлении, как и в первый раз, оказался один только Пантелей Егорыч.
Поэтому он не позволял себе ни одного из тех общедоступных бесчеловечий, которыми до краев было преисполнено крепостное право, и любил, чтоб на крестьян его указывали как на образцовых, а на его личное
управление как на пример разумной попечительности,"впрочем, без послаблений".
Все эго ретивый начальник на носу у себя зарубил, и так как ретивость его всем была ведома, то вскорости дали ему в
управление вверенный край.
Цитаты из русской классики со словом «управление»
С распространением владений колонии англичане постепенно ввели всю систему английского
управления. Высшая власть вверена губернатору; но как губернатор в военное время имеет пребывание на границах колонии, то гражданская власть возложена на его помощника или наместника (lieutenant).
— Характер моего
управления вам несколько известен из действий моих как вице-губернатора и потом как управляющего губернией.
[По этому положению, главное
управление Сахалином принадлежит приамурскому генерал-губернатору, а местное — начальнику острова, назначаемому из военных генералов.
А представляло оно собой местное церковное
управление из крупных духовных чинов — совет, и мелких чиновников, которыми верховодил секретарь — главная сила, которая влияла и на совет.
Приказ находился под
управлением князя Федора Юрьевича Ромодановского (у Мамина-Сибиряка ошибочно — Ивана Федоровича).] когда князь Иван Федорович Ромодановский пытал за «государственные слова».
Ассоциации к слову «управление»
Синонимы к слову «управление»
Предложения со словом «управление»
- В конечном счёте основной целью финансово-бюджетной политики является создание эффективной системы управления государственными финансами.
- Особое место в системе государственного управления занимает принцип обязательности подчинения государственных служащих законам и подзаконным актам.
- Но, увы, патриоты и бойцы оказались не в большинстве и не у главного пульта управления страной.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «управление»
Каким бывает «управление»
Значение слова «управление»
Афоризмы русских писателей со словом «управление»
- Искусство удивляется, наука сомневается; искусство радуется или негодует; наука холодно разлагается на составные части. Наука дает закон и управление жизнью, искусство дает радость жизни, оценку, качество.
- Преобразование природы и управление ею начинается с себя: с малолетства нас учат управлять собой, и"умными"мы называем тех, кто научился управлять своей природой, своим талантом.
- Нет на земле великих или малых народов, есть многочисленные и малочисленные; они стали такими или этакими в силу различных, не зависящих от них обстоятельств, управление которыми приходит лишь с социальной новизной.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно