СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога.
Все значения слова «сыворотка»Сделаешь всё правильно – и тогда я, может, приду оценить ту очень сложносоставную сыворотку правды, над которой, я знаю, ты работала за моей спиной…
Животные, уже заражённые столбняком и измученные болезненными мышечными спазмами, должны были умереть в считаные часы, однако после введения сыворотки крови кроликов они полностью выздоровели.
Молочная сыворотка способствует экономии муки, повышая выход хлеба на 0,5–0,6%.