Цитаты со словосочетанием «прийти ко кому-либо»
— А у меня сегодня был случай! — говорит Алексей Дмитрич, обращаясь к Михаиле Трофимычу, который, как образованный человек, следит шаг за шагом за его высокородием, —
приходит ко мне Маремьянкин и докладывает, что в уезде отыскано туловище… и как странно! просто одно туловище, без головы! Imaginez-vous cela! [Вообразите себе! (франц.)]
Тот сгоряча говорит «слушаю-с», да потом и
приходит ко мне:"Что, говорит, я стану делать?"Ну, я и посоветовал на первый раз вытребовать ревизские сказки [27] из всех уездных казначейств.
От этого-то я и не люблю ничего такого, что может меня расстроить или помешать моему пищеварению. А между тем — что прикажете делать! — беспрестанно встречаются такие случаи. Вот хоть бы сегодня.
Пришел ко мне утром мужик, у него там рекрута, что ли, взяли, ну, а они в самовольном разделе…"
Пришел ко мне мужик и говорит, чтоб я вошел в его положение."У тебя, братец, свое там начальство есть, — отвечаю я ему, — сход там, что ли, голова, писаря".
Однако ж, в одно прекрасное утро, она
приходит ко мне совершенно растерянная «Знаешь ли, говорит, мой идол, мы открыты!» Оказалось, что ее гнусный муж, эта сивая борода, заметил ее посещения и туда же вздумал оскорбляться!
Под вечер
пришел ко мне тот самый солдат, которого они рекомендовали, и лошадей тройку привел.
Неточные совпадения
— Так как же тут не поверуешь, сударь! — говорит он, обращаясь уже исключительно
ко мне, — конечно, живем мы вот здесь в углу, словно в языческой стороне, ни про чудеса, ни про знамения не слышим, ну и бога-то ровно забудем. А
придешь, например, хошь в Москву, а там и камни-то словно говорят! пойдут это сказы да рассказы: там, послышишь, целение чудесное совершилось; там будто над неверующим знамение свое бог показал: ну и восчувствуешь, и растопится в тебе сердце, мягче воску сделается!..
— Нет, об этом надо ладком поговорить —
приходи как-нибудь
ко мне, а теперь некогда, другие дела есть… А что, Кузьмовна, кабы ты эти дела-то оставила? — прибавил я как будто стороною.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «прийти ко кому-либо»
— Ну, разумеется! Вот ты и
пришел ко мне. Помнишь, ты нападал на меня за то, что я ищу в жизни наслаждений?
Грушницкий
пришел ко мне в шесть часов вечера и объявил, что завтра будет готов его мундир, как раз к балу.
— Ах, жизнь моя, Анна Григорьевна, если бы вы могли только представить то положение, в котором я находилась, вообразите:
приходит ко мне сегодня протопопша — протопопша, отца Кирилы жена — и что бы вы думали: наш-то смиренник, приезжий-то наш, каков, а?
— А вот изволите видеть: насчет мельницы, так мельник уже два раза
приходил ко мне отсрочки просить и Христом-богом божился, что денег у него нет… да он и теперь здесь: так не угодно ли вам будет самим с ним поговорить?
— Панночка видала тебя с городского валу вместе с запорожцами. Она сказала мне: «Ступай скажи рыцарю: если он помнит меня, чтобы
пришел ко мне; а не помнит — чтобы дал тебе кусок хлеба для старухи, моей матери, потому что я не хочу видеть, как при мне умрет мать. Пусть лучше я прежде, а она после меня. Проси и хватай его за колени и ноги. У него также есть старая мать, — чтоб ради ее дал хлеба!»
Неточные совпадения
Анна Андреевна.
Приходи, Осип,
ко мне, тоже получишь.
Городничий. Ступай сейчас за частным приставом; или нет, ты мне нужен. Скажи там кому-нибудь, чтобы как можно поскорее
ко мне частного пристава, и
приходи сюда.
Читая эти письма, Грустилов
приходил в необычайное волнение. С одной стороны, природная склонность к апатии, с другой, страх чертей — все это производило в его голове какой-то неслыханный сумбур, среди которого он путался в самых противоречивых предположениях и мероприятиях. Одно казалось ясным: что он тогда только будет благополучен, когда глуповцы поголовно станут ходить
ко всенощной и когда инспектором-наблюдателем всех глуповских училищ будет назначен Парамоша.
Пришлете ли вы Сережу
ко мне, или мне приехать в дом в известный, назначенный час, или вы мне дадите знать, когда и где я могу его видеть вне дома?
— Мама! Она часто ходит
ко мне, и когда
придет… — начал было он, но остановился, заметив, что няня шопотом что — то сказала матери и что на лице матери выразились испуг и что-то похожее на стыд, что так не шло к матери.
Ассоциации к слову «прийти»
Синонимы к слову «прийти»
Предложения со словосочетанием «прийти ко кому-либо»
- – До свидания, мальчик. Приходи ко мне и приноси всякой травы, какую найдёшь, – сказала старуха на прощание.
- Приходят ко мне люди с горестями своими и сомнениями, а взволнованный человек подобен ребёнку, он весь на ладони.
- – Мои друзья придут ко мне ужинать, – сказал он, – и потому, как только вы наловите достаточно рыбы, принесите её сюда.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «прийти»
Значение слова «прийти»
ПРИЙТИ́, приду́, придёшь; прош. пришёл, -шла́, -шло́; прич. прош. прише́дший; деепр. придя́; сов. (несов. приходить). 1. Идя, следуя куда-л., достичь какого-л. места; прибыть. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРИЙТИ
Афоризмы русских писателей со словом «прийти»
- Как знать, зачем пришли мы?
Зачем уходим мы? На всем лежит покров.
- Язык — великое наследие для всех поколений, он, как и земля, неделимый фонд у народа в прошлом, в настоящем и в самом отдаленном будущем. Засорять его, обеднять — значит обкрадывать не только самих себя, но и тех, кто придет нам на смену.
- Неужели и мысль, невысказанная боль — все исчезает бесследно? Или все же что-то остается, витает незримо, и придет час — отзовется в чьей-то душе?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно