Дворовым и комнатной прислуге с Введения (21 ноября) месячину и отвес тоже стали выдавать не «чистым хлебом», а с примесью, но с примесью очень съедобною, по преимуществу с картофелем, и только в случае недостатка картофеля — с конопляным жмыхом, который если свеж и не горек, то
вкус хлеба не очень портит. Во всем хозяйстве теперь только нам к столу подавали чистый и притом «обрушенный» ситный хлеб, муку для которого содержали в кади, в кладовой под замком, и отпускали ее в кухню для выпечки.
Неточные совпадения
a тут-то, как назло, так и хочется болтать по-русски; или за обедом — только что войдешь во
вкус какого-нибудь кушанья и желаешь, чтобы никто не мешал, уж она непременно: «Mangez donc avec du pain» или «Comment ce que vous tenez votre fourchette?» [«Ешьте же с
хлебом», «Как вы держите вилку?» (фр.)] «И какое ей до нас дело! — подумаешь.
Местами по берегу растут бананы, достояние поселенцев, — этот
хлеб жарких стран, да продолговатые зеленые лимоны: во
вкусе их есть какая-то затхлость.
Зажился наш Андрей Иваныч у тетушки: даровой
хлеб, видно, по
вкусу пришелся.
— Поздравляю вас, милостивый государь, поздравляю, — продолжал он, — правда, не всякий, можно сказать, согласился бы таким образом зарррработывать себе насущный
хлеб; но de gustibus non est disputandum — то есть у всякого свой
вкус… Не правда ли?
Итак, надобно внутренность птицы осторожно вынуть, все нечистое из кишок отделить, остальное промыть легонько в холодной воде, положить опять в птицу, зашить отверстие и готовить кушанья какие угодно; даже, смотря по
вкусу, изрубить внутренность птицы и смешать с поджаренным мелко истертым
хлебом, с зеленью или какими-нибудь пряностями.