Цитаты со словом «статьи»
— Э, сударыня, у кого «много», тем никогда много не бывает, а им всегда недостаточно, но главное дело в том, что он платить не привык, и если очень докучать
станете — может вам неприятность сделать.
Утешительнее этого старушка ни на каких высотах чего не добилась, и, по провинциальной подозрительности,
стала шептать, будто все это «оттого, что сухая ложка рот дерет».
Завтра,
стало быть, конец этой долгой и мучительной комедии: завтра он несомненно улизнет, и надолго, а может быть, и навсегда, потому что его компаньонка, всеконечно, не желала афишировать себя за миг иль краткое мгновенье.
Я еще ничего не понимала, но видела, что Иван Иваныч ему деньги отдал,
стало быть он верит, и мне полегче стало.
Стала съезжаться к поезду публика, и должник явился тут, как лист перед травою, и с ним дама; лакей берет для них билеты, а он сидит с своей дамой, чай пьет и тревожно осматривается на всех.
Так были побеждены неодолимые затруднения, правда восторжествовала, и в честном, но бедном доме водворился покой, и праздник
стал тоже светел и весел.
Цитаты из русской классики со словом «статьи»
Ассоциации к слову «статьи»
Синонимы к слову «статьи»
Предложения со словом «статья»
- Начал писать статьи, даже написал несколько, но в итоге забросил.
- Нельзя не заметить – и авторы статьи заметили это, – что с новейшими датировками ашеля практически уравнивается время появления этой культуры и вида Homo ergaster.
- В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, хозяйственный суд или третейский суд могут отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «статья»
Значение слова «статья»
СТАТЬЯ́, -и́, род. мн. -те́й, дат. -тья́м, ж. 1. Научное или публицистическое сочинение 256 небольшого размера в сборнике, журнале или газете. Газетная статья. Критическая статья. Передовая статья. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СТАТЬЯ
Афоризмы русских писателей со словом «статья»
- Молодые писатели ничего, кроме газет, не читают и, оглушённые сухим треском языка статей газетных, совершенно не слушают звуковых капризов языка живой речи.
Избегайте таких слогов, как: «щущих», «щая», «щей», «вшей», а также вообще свистящих и шипящих везде, где они не звукоподражательны. «Трепещущая тишина» не изображает тишины, потому что слога «щу», «ща» слишком определенно звучат.
- В дружбе есть святая проба,
Есть заветная статья:
Если мы друзья до гроба —
И за гробом мы друзья.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно