Цитаты со словосочетанием «кто его знает»

Область
поиска
Область
поиска
— Да разве же я виновата, — оправдывалась Дора, — что настал такой век, что никак не наспасешься? Кто их знает, как они так женятся, что это по них незаметно! Ну, чего, ну, что это вы женились и не сказываете об этом приятном происшествии? — обратилась она к смеющемуся Долинскому и сама расхохоталась снова.

Неточные совпадения

— Благодарю за любезность, но не верю ей. Я очень хорошо знаю, что я такое. У меня есть совесть и, какой случился, свой царь в голове, и, кроме их. я ни от кого и ни от чего не хочу быть зависимой, — отвечала с раздувающимися ноздерками Дора.
Нестор Игнатьевич посмотрел на маску и никак не мог догадаться, кто бы мог его знать на этом аристократическом маскараде.
— Да, ее все так зовут. Необыкновенно интересное лицо; она ни с кем не знакома, но ее все русские знают и никто ее иначе не называет, как une tete d'or. Мой брат познакомился где-то с Долинским, и он бывал у нас, а сестра ваша, кажется, совсем дикарка.
— Поет! Ах, нет, не поет он. Вы ведь не знаете, mademoiselle, как он меня любит: он такой недурненький и всегда хочет целовать меня… Я просто, когда только вздумаю, кто ему там чистит его белье, кто ему починит, если разорвется его платье, и мне так хочется плакать, мне делается так грустно… когда я только подумаю, что…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кто его знает»

«Кто его знает, что он делает», — потому что мы его мало в то время и видели.
— Евстигней-то? А кто его знает, — недели две али три.
— А кто его знает! Разве кто тайгу мерил? Тайга, так тайга и есть! Завтра надо бы дойти, — отвечал старовер.
Кто их знает. Я видел медвежонка: не больше рукавицы. И так смешно переваливает.
Кто он, куда, зачем едет? — кто его знает.

Неточные совпадения

Он назвал себя. Он даже не сказал, что я сам должен знать, у кого я нахожусь. По-видимому, ему не приходило в голову, что можно иронизировать, удивляться, негодовать.
Петр Ильич с точностию знал, что в этот вечер он непременно у Михаила Макаровича встретит кого-нибудь из гостей, но лишь не знал, кого именно.
«Он девок добру учил — жене овцой не приходится быть. Да и кто знает, что Христина любит, — меня самого али то, что со мной сытно и не в каторжной работе жить можно? А со Степаном мне надо быть дружелюбней».
«Как, — думал Шумский, идя от архимандрита, — меня смеют трактовать как какого-нибудь пришельца? Разве не знают они, кто был Шумский в оное и весьма недалекое время. Можно ли так бесцеремонно обращаться с бывшим офицером, флигель-адъютантом… Конечно, теперь я не состою им, но все же бывал, да и теперь все же я отставной поручик, а не кто-нибудь…»
«А кто знает, — думал я, — может быть, кто-нибудь и наведается о старике!» Впрочем, прошло уже пять дней, как он умер, а еще никто не приходил.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «кто его знает»

Предложения со словосочетанием «кто его знает»

  • Лучше она или хуже — кто его знает?
  • Ведь кто его знает, глядишь, через пару годков уже поздно будет.
  • А мой отец... Кто его знает, кем он был.
  • (все предложения)

Значение словосочетания «кто его знает»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «кто его знает»

Кто его знает — неизвестно. См. также знать.

Все значения словосочетания «кто его знает»

Предложения со словосочетанием «кто его знает»:

  • Лучше она или хуже — кто его знает?

  • Ведь кто его знает, глядишь, через пару годков уже поздно будет.

  • А мой отец... Кто его знает, кем он был.

(все предложения)

Синонимы к словосочетанию «кто его знает»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я