НАМА́ЗАТЬ, -ма́жу, -ма́жешь; сов., перех. 1. (несов. намазывать и мазать). Покрыть слоем чего-л. жидкого, вязкого, густого. Намазать хлеб маслом. Намазать пол мастикой. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
НАМА́ЗАТЬ, -ма́жу, -ма́жешь; сов., перех. 1. (несов. намазывать и мазать). Покрыть слоем чего-л. жидкого, вязкого, густого. Намазать хлеб маслом. Намазать пол мастикой.
Все значения слова «намазать»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них – ломтики сыра.
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. На каждый ломтик положите кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора, посолите.