ВСКОРМИ́ТЬ, вскормлю́, вско́рмишь; прич. страд. прош. вско́рмленный, -лен, -а, -о и (устар.) вскормлённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. вскармливать). Кормя, вырастить (животное, птицу и т. п.). Вскормлённый в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном. Пушкин, Узник. (Малый академический словарь, МАС)
ВСКОРМИ́ТЬ, вскормлю́, вско́рмишь; прич. страд. прош. вско́рмленный, -лен, -а, -о и (устар.) вскормлённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. вскармливать). Кормя, вырастить (животное, птицу и т. п.). Вскормлённый в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном. Пушкин, Узник.
Все значения слова «вскормить»Она уважала своего богатого брата, как будто он представлял нечто очень чужое ей, царственное, как будто бы не одно и то же лоно родило их обоих, не одни груди вскормили их.
Мальчиков обнаружила огромная волчица, которая вскормила младенцев своим молоком.
Он был невелик ростом, но родители его родили, а земля вскормила столь прочным существом, что никакое остриё нигде не могло войти в его твёрдо скрученные мышцы, – ни в руки, ни в ноги, ни в грудь, никуда.