Цитаты со словосочетанием «выпускать за границу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— А качки вы все-таки не бойтесь, — сказал он. — У Тарханкута вас действительно немного поваляет, но вы ложитесь заранее на койку, и все будет чудесно. Супругу и повелителю поклон. Скажите ему, что все мы с нетерпением ждем его брошюрку. Если здесь не удастся тиснуть, отпечатаем за границей… Соскучились небось? — спросил он, не выпуская ее руки и с фамильярным ласковым лукавством заглядывая ей в глаза.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выпускать за границу»

Конечно, для чести нашей нации не мешало бы этих господ, как запрещенный товар, не выпускать за границу, но сердиться на них не должно.

Неточные совпадения

Притом тетка слышала, как Штольц накануне отъезда говорил Ольге, чтоб она не давала дремать Обломову, чтоб запрещала спать, мучила бы его, тиранила, давала ему разные поручения — словом, распоряжалась им. И ее просил не выпускать Обломова из вида, приглашать почаще к себе, втягивать в прогулки, поездки, всячески шевелить его, если б он не поехал за границу.
Он презирал Шатова уже давно за его «плаксивое идиотство», как выражался он о нем еще за границей, и твердо надеялся справиться с таким нехитрым человеком, то есть не выпускать его из виду во весь этот день и пресечь ему путь при первой опасности.
— О, нет! — воскликнул Смолин, плавным жестом отмахиваясь от слов старика. — Моя цель — поднять значение и цену русской кожи за границей, и вот, вооруженный знанием производства, я строю образцовую фабрику и выпускаю на рынки образцовый товар… Торговая честь страны…
Бургмейер. Этого техника, дурака и болвана, я удалю, если хотите, за границу; я его десять, двадцать лет оттуда не выпущу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выпускать за границу»

Предложения со словосочетанием «выпускать за границу»

Значение слова «выпустить»

  • ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫПУСТИТЬ

Значение слова «граница»

  • ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГРАНИЦА

Афоризмы русских писателей со словом «выпустить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выпустить»

ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить.

Все значения слова «выпустить»

Значение слова «граница»

ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией.

Все значения слова «граница»

Предложения со словосочетанием «выпускать за границу»

  • Затем их переводят и выпускают за границей за казённый счёт.

  • При этом он постоянно хвастается, что его выпускают за границу, несмотря на погоны.

  • – Если женишься на еврейке, не выпустят за границу, – сказал один из них. Я слышала это, но меня уже ничто не могло остановить в моём душевном порыве.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выпускать за границу»

Ассоциации к слову «выпустить»

Ассоциации к слову «граница»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я