БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Этот фермент встречается, по меньшей мере, в трёх изоформах, которые отличаются друг от друга по распределению в тканях и по реакции на различные модуляторы.
В крови присутствуют несколько изоформ, основная из которых содержит 191 аминокислоту и имеет молекулярную массу 22124 Да.
Эти изоформы имеют большое значение в медицине, как маркеры разрушения (деструкции) клеток.
На его тёмном лице с широким приплюснутым носом блестели, как жемчуг, большие белки глаз.
Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь.
Источником животного белка является и рыба, морская и речная, однако включать её в рацион питомца следует с большой осторожностью.