ПРИКИ́ДЫВАТЬСЯ1, -аюсь, -аешься. Несов. к прикинуться.
ПРИКИ́ДЫВАТЬСЯ2, -ается; несов. Страд. к прикидывать. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИКИ́ДЫВАТЬСЯ1, -аюсь, -аешься. Несов. к прикинуться.
ПРИКИ́ДЫВАТЬСЯ2, -ается; несов. Страд. к прикидывать.
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Если это не похищение с целью потребовать, скажем, выкуп за наследного принца навиров, то… можно прикинуться людьми и узнать много интересного.
Нет, конечно, можно и дурака валять – только для этого нужно прикинуться человеком из тура «Новая жизнь», который скачет с планеты на планету и не может никак определиться.
Часть нелюдей сумела прикинуться людьми: вампиры, оборотни, демоны, и так было довольно долго, затем чистку человечества взяла на себя церковь с неведомой и недоступной пониманию нелюдей святостью.