Цитаты со словосочетанием «голос гремел»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Вот он! держите его! схватите живого! — загремели позади грубые голоса.
— Нет, нет! — загремели тысячи голосов. — Идем к Москве! Не выдадим святую Русь!..
— Отдаем все наши имущества! Умрем за веру православную и святую Русь! — загремели бесчисленные голоса. — Нарекаем тебя выборным от всея земли человеком! Храни казну нижегородскую! — воскликнул весь народ.
Вдруг ему послышалось, что вслед за ним прогремел ужасный голос: «Да взыдет вечная клятва на главу изменника!» Волосы его стали дыбом, смертный холод пробежал по всем членам, в глазах потемнело, и он упал без чувств в двух шагах от Волги, на краю утесистого берега, застроенного обширными сараями.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос гремел»

Разошелся, глаза блестят. Голос гремит по комнате,
Перед тем как написать Бомгарду, все вспоминал. В особенности всплыл вокзал в Москве в ноябре, когда я убегал из Москвы. Какой ужасный вечер. Краденый морфий я впрыскивал в уборной… Это мучение. В двери ломились, голоса гремят, как железные, ругают за то, что я долго занимаю место, и руки прыгают, и прыгает крючок, того и гляди распахнется дверь…
Она полулежит на диване, глаза ее зажмурены, а его голос гремит и дрожит, и в ушах ее бессвязно раздаются какие-то страстные, пламенные слова.
Если же он гневался, или предавался сильной радости, или начинал говорить о чем-нибудь ужасном и великом, то страстное вдохновение овладевало им, на сверкающих глазах выступали слезы, лицо румянилось, голос гремел, как гром, и монахи, слушая его, чувствовали, как его вдохновение сковывало их души; в такие великолепные, чудные минуты власть его бывала безгранична, и если бы он приказал своим старцам броситься в море, то они все до одного с восторгом поспешили бы исполнить его волю.
И сотни голосов загремели:

Неточные совпадения

Пир кончился, расходится // Народ. Уснув, осталися // Под ивой наши странники, // И тут же спал Ионушка // Да несколько упившихся // Не в меру мужиков. // Качаясь, Савва с Гришею // Вели домой родителя // И пели; в чистом воздухе // Над Волгой, как набатные, // Согласные и сильные // Гремели голоса:
— Раззорю! — загремел он таким оглушительным голосом, что все мгновенно притихли.
Он подошел к горам, на которых гремели цепи спускаемых и поднимаемых салазок, грохотали катившиеся салазки и звучали веселые голоса.
Пред ним, в загибе реки за болотцем, весело треща звонкими голосами, двигалась пестрая вереница баб, и из растрясенного сена быстро вытягивались по светлозеленой отаве серые извилистые валы. Следом за бабами шли мужики с вилами, и из валов выростали широкие, высокие, пухлые копны. Слева по убранному уже лугу гремели телеги, и одна за другою, подаваемые огромными навилинами, исчезали копны, и на место их навивались нависающие на зады лошадей тяжелые воза душистого сена.
В соседней комнате гремела посуда, дребезжали ножи, вилки и веселый голос громко уговаривал:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос гремел»

Предложения со словосочетанием «голос гремел»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «греметь»

  • ГРЕМЕ́ТЬ, -млю́, -ми́шь; несов. 1. Издавать громкие, резкие, раскатистые звуки; грохотать. Гром гремит. Гремит выстрел. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГРЕМЕТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «греметь»

ГРЕМЕ́ТЬ, -млю́, -ми́шь; несов. 1. Издавать громкие, резкие, раскатистые звуки; грохотать. Гром гремит. Гремит выстрел.

Все значения слова «греметь»

Предложения со словосочетанием «голос гремел»

  • Новый голос гремел из уст рослого, крепко сложенного ночного эльфа.

  • Его низкий пробирающий голос гремит, заполняя собой всю читальню.

  • И тогда его громкий голос гремел по всей квартире, внося сумятицу в обычно размеренную спокойную жизнь квартиры.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос гремел»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «греметь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я