Цитаты со словосочетанием «поступить по уставу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Наконец мы расстались. Я обнял и благословил дядю. «Завтра, завтра, — повторял он, — все решится, — прежде чем ты встанешь, решится. Пойду к Фоме и поступлю с ним по-рыцарски, открою ему все, как родному брату, все изгибы сердца, всю внутренность. Прощай, Сережа. Ложись, ты устал; а я уж, верно, во всю ночь глаз не сомкну».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поступить по уставу»

Неточные совпадения

Средний возраст только что осужденного каторжного мне не известен, но, судя по возрастному составу ссыльного населения в настоящее время, он должен быть не меньше 35 лет; если к этому прибавить среднюю продолжительность каторги 8-10 лет и если принять еще во внимание, что на каторге человек старится гораздо раньше, чем при обыкновенных условиях, то станет очевидным, что при буквальном исполнении судебного приговора и при соблюдении «Устава», со строгим заключением в тюрьме, с работами под военным конвоем и проч., не только долгосрочные, но и добрая половина краткосрочных поступала бы в колонию с уже утраченными колонизаторскими способностями.
Наташа. Ни к чему она тут. Она крестьянка, должна в деревне жить… Что за баловство! Я люблю в доме порядок! Лишних не должно быть в доме. (Гладит ее по щеке.) Ты, бедняжка, устала! Устала наша начальница! А когда моя Софочка вырастет и поступит в гимназию, я буду тебя бояться.
Другое дело — как он аттестует себя в самом посольстве перед русским дипломатом, которого чувства, конечно, тоньше и который, по уставам своего уряда, «по поступкам поступает», а не по движению сердца.
И я грустно размышлял, как мне поступить: пойти ли в клуб, или послать к кому-нибудь из моих случайных знакомых за книжкой, хотя бы за специально медицинской к городскому врачу, или за уставом о наложении наказаний к мировому судье, или к лесничему за руководством по дендрологии.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поступить по уставу»

Ассоциации к слову «устать»

Все ассоциации к слову УСТАТЬ

Предложения со словосочетанием «поступить по уставу»

Значение слова «поступить»

  • ПОСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. поступать). 1. Повести себя каким-л. образом, в каком-л. случае, совершить какой-л. поступок. Поступить благородно. Поступить безрассудно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТУПИТЬ

Значение слова «устать»

  • УСТА́ТЬ, уста́ну, уста́нешь; повел. уста́нь; сов. (несов. уставать). Прийти в состояние усталости; утомиться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «поступить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поступить»

ПОСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. поступать). 1. Повести себя каким-л. образом, в каком-л. случае, совершить какой-л. поступок. Поступить благородно. Поступить безрассудно.

Все значения слова «поступить»

Значение слова «устать»

УСТА́ТЬ, уста́ну, уста́нешь; повел. уста́нь; сов. (несов. уставать). Прийти в состояние усталости; утомиться.

Все значения слова «устать»

Предложения со словосочетанием «поступить по уставу»

  • – Ну, – сказал я, – мелкий человек не совершит великого греха. Для этого надо быть человеком с большими запросами. У вас всё поступают по уставу?

  • – Так вы обязаны поступить по уставу.

  • До него ещё не дошла вся глубина и диалектичность воинской поговорки, которую он, конечно же, слышал, но подлинный смысл которой пока не осознавал: «Не знаешь, как поступить, – поступай по уставу».

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поступить»

Синонимы к слову «устать»

Ассоциации к слову «поступить»

Ассоциации к слову «устать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я