СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога.
Все значения слова «сыворотка»Животные, уже заражённые столбняком и измученные болезненными мышечными спазмами, должны были умереть в считаные часы, однако после введения сыворотки крови кроликов они полностью выздоровели.
Белок молочной сыворотки – прекрасный источник высококачественного белка без дополнительных насыщенных жиров.
Когда действие сыворотки заканчивается, объект ничего не помнит…