Цитаты со словом «мягкая»
С наслаждением отыскал он головой место на подушке, плотнее закутался
мягким ватным одеялом, которое было теперь на нем вместо разорванной прежней шинели, тихо вздохнул и заснул глубоким, крепким, целебным сном.
А что поношенное, так это, по правде, и лучше:
мягче, нежнее.
Я б тебе кресла такие
мягкие подкатил, у хозяев есть…
Сердце у него было довольно
мягкое, но речь весьма самоуверенная, а иной раз чрезвычайно даже заносчивая, — что, в сравнении с фигуркой его, почти всегда выходило смешно.
Вот у нас обвиняли было Теребьеву (вот что теперь в коммуне), что когда она вышла из семьи и… отдалась, то написала матери и отцу, что не хочет жить среди предрассудков и вступает в гражданский брак, и что будто бы это было слишком грубо, с отцами-то, что можно было бы их пощадить, написать
мягче.
По-моему, все это вздор, и совсем не нужно
мягче, напротив, напротив, тут-то и протестовать.
Цитаты из русской классики со словом «мягкая»
Ассоциации к слову «мягкая»
Синонимы к слову «мягкая»
Предложения со словом «мягкий»
- – Слушай, мы обсуждали это много раз, – сказал я как можно более мягким голосом, – это вообще нормально…
- Холодный серый туман рассеялся, и дома осветились тёплым мягким светом.
- Когда кружки приобретут равномерную золотисто-желтую окраску и ткань станет мягкой, их осторожно вынуть шумовкой, уложить на противень и дать маслу стечь.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «мягкий»
Что (кто) бывает «мягкой»
Значение слова «мягкая»
Мягкая — река в России, протекает в Кемеровской области. Устье реки находится в 31 км по правому берегу реки Заломная. Длина реки составляет 10 км. (Википедия)
Все значения слова МЯГКАЯ
Афоризмы русских писателей со словом «мягкий»
- Добро пытается сделать мир благороднее, нравственнее, мягче, объединяя, а не разъединяя людей.
- Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое, ожесточающее мужество, — забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге: не подымете потом!
- Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно