Цитаты со словом «делиться»

Область
поиска
Область
поиска
Подаяние религиозно делится арестантами поровну.
— Да чего обожжешь-то! Такой же варнак; больше и названья нам нет… она тебя оберет, да и не поклонится. Тут, брат, и моя копеечка умылась. Намедни сама пришла. Куда с ней деться? Начал проситься к Федьке-палачу: у него еще в форштадте [Форштадт (от нем. Vorstadt) — предместье, слобода.] дом стоял, у Соломонки-паршивого, у жида, купил, вот еще который потом удавился…
Он ходил за ним, утешал его в первые дни каторги, предполагая, что он должен был очень страдать, отдал ему последние свои деньги, кормил его, поделился с ним необходимейшими вещами.
Куда делась лень, куда делось недоумение!
Обыкновенно пятьсот, тысяча и даже полторы тысячи выходятся разом; но если приговор в две, в три тысячи, то исполнение делится на две половины и даже на три.
Через три дня мы все уже не знали, куда с ним деваться.
Ты, говорит Филька-то Анкудиму-то, делись; все четыреста целковых отдай, а я работник, что ли, тебе? не хочу с тобой торговать и Акульку твою, говорит, брать не хочу.
 

Цитаты из русской классики со словом «делиться»

— Впрочем, мы поровну делимся; у нас уж сначала так было условлено, чтоб деньги пополам делить.
Деньги, данные «на чай», вносились в буфет, где записывались и делились поровну. Но всех денег никто не вносил; часть, а иногда и большую, прятали, сунув куда-нибудь подальше. Эти деньги назывались у половых: подвенечные.
Это большинство делится на две категории: одни съедают пай у себя на квартирах со своими семьями или половинщиками, другие, командированные на работы далеко за пределы тюрьмы, съедают его там, где работают.
Разговаривают, книги друг другу передают, едой делятся.
Кораблиха между тем подала склянку с вином и кружку. Маслова предложила Кораблевой и Хорошавке. Эти три арестантки составляли аристократию камеры, потому что имели деньги и делились тем, что имели.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «делиться»

Предложения со словом «делиться»

Значение слова «делиться»

  • ДЕЛИ́ТЬСЯ, делю́сь, де́лишься; несов. 1. (сов. разделиться). Распадаться, разъединяться на части. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЛИТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «делиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «делиться»

ДЕЛИ́ТЬСЯ, делю́сь, де́лишься; несов. 1. (сов. разделиться). Распадаться, разъединяться на части.

Все значения слова «делиться»

Предложения со словом «делиться»

  • Экран погас, и зрители стали делиться впечатлением от увиденного.

  • Осмотр помещений звездолёта не помог понять, куда делись люди.

  • Через социальные сети и интернет-сервисы участники группы щедро делятся информацией не только профессионального, но и личного характера, на регулярной основе рассказывая о своей повседневной жизни и увлечениях.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «делиться»

Ассоциации к слову «делиться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я