У всякого великого писателя свой слог: слога нельзя разделить на три рода — высокий, средний и низкий: слог делится на столько родов, сколько есть на свете великих, по крайней мере, сильнодаровитых писателей.
Писатель обречен выворачивать наизнанку свою душу, делиться своим заветным с толпой. Так было искони, так это есть и теперь, и так будет всегда, пока существуют писатели.
Учить — значит взаимно делиться опытом.
Душа не делится на части,
Я с этим издавна знаком.
Нет полуправды, полустрасти —
Есть правда страсти целиком
Люди делятся на человекоподобных и Человека. Первых большинство, а потому они нормальны в жизни. Человек — ненормален. Во всем. Идите к этой ненормальности. Это огромное, к чему должен подойти человек. Это не парадокс.
Жизнь наша делится на две эпохи: первую мы проводим в будущем, а вторую в прошлом.
Отдельные люди бывают хороши, человечество… — во все времена отвратительно. Его умственно-моральный потенциал безнадежно не соответствует чуду его физиологической сути. Во все времена человечество делилось на одиночек, заслуживающих звания людей, и на массу болельщиков.
Слишком менялось представление о счастьи в веках, чтобы осмеливаться подготовлять его заранее. Каблуками давя белые буханки и захлебываясь молоком — мы совсем не будем счастливы. А делясь недостающим — уже сегодня будем!
Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
ДЕЛИ́ТЬСЯ, делю́сь, де́лишься; несов. 1. (сов. разделиться). Распадаться, разъединяться на части.
Все значения слова «делиться»Экран погас, и зрители стали делиться впечатлением от увиденного.
Когда что построили, куда делись дома, почему срубили её любимое дерево, откуда в городе столько машин…
Все эти люди щедро делились знаниями, опытом и профессиональными умениями с тем, чтобы помочь в создании этого инструментария для управления совещаниями.