СМА́ЗАТЬ, сма́жу, сма́жешь; сов., перех. (несов. смазывать). 1. чем. Покрыть слоем чего-л. жирного или жидкого; намазать, помазать. Смазать дверные петли. Смазать царапину йодом. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
СМА́ЗАТЬ, сма́жу, сма́жешь; сов., перех. (несов. смазывать). 1. чем. Покрыть слоем чего-л. жирного или жидкого; намазать, помазать. Смазать дверные петли. Смазать царапину йодом.
Все значения слова «смазать»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить смесь редиса, сыра и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Разогретую сковороду смажьте маслом. обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, положите на сковороду и поставьте в духовку. выпекайте минут пять, пока не образуется золотистая корочка.
Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной специальной бумагой, переложить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут.