Быть на стороне чьей; встать на чью сторону; принять (или держать, брать, взять и т. п. ) сторону чью — поддерживать кого-, что-л., быть солидарным с кем-л. В Чите гарнизон на стороне рабочих. Сартаков, Хребты Саянские. См. также сторона. (Малый академический словарь, МАС)
С чужого голоса петь — не имея своего мнения, слепо повторять чужое. См. также голос. (Малый академический словарь, МАС)
ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо. (Малый академический словарь, МАС)
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)
Быть на стороне чьей; встать на чью сторону; принять (или держать, брать, взять и т. п. ) сторону чью — поддерживать кого-, что-л., быть солидарным с кем-л. В Чите гарнизон на стороне рабочих. Сартаков, Хребты Саянские. См. также сторона.
Все значения словосочетания «быть на стороне встать на сторону; принять (или держать, брать, взять и т. п.) сторону»С чужого голоса петь — не имея своего мнения, слепо повторять чужое. См. также голос.
Все значения словосочетания «с чужого голоса петь»ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо.
Все значения слова «чужой»ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.
Все значения слова «взять»Если эти записки попадут в руки чужих людей, то они должны помнить, что нашли это в бедной хижине и что это работа школьника.
Тех, кто ожидает чуда и привыкших свою беду разводить чужими руками, хочу предупредить, что семейные расстановки – не панацея от всех недугов.
– А по правилам было тёмными клинками полосовать новобранцев, увеличивая собственную мощь за счёт чужих жизней?
В битве был момент, когда казалось, что англосаксы могли взять верх.
Откуда чёрт возьми, взялось это поветрие, которое он заметил ещё на финской войне?
– Не знаю, я должна подумать. Я могу захотеть взять её потом к себе. Ты должен учитывать эту возможность, когда будешь писать ей или говорить с нею.