СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)
РАФИНА́Д, -а, м. Очищенный сахар в кусках различной формы. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.
Все значения слова «сахар»РАФИНА́Д, -а, м. Очищенный сахар в кусках различной формы.
Все значения слова «рафинад»Согласитесь, в отличие от белого сахара рафинада, мы о них почти не думаем, в то время как всего в одном стакане обычного молока содержится полторы чайные ложки сахара – мальтозы.
Именно поэтому знающие хозяйки, употребляя фруктозу с чаем, кладут в чашку всегда на 2–3 ложки больше, нежели обычного сахара рафинада.
Требуется на 8 порций: 0,5 кг мелких абрикосов, 0,5 кг сахара рафинад, 6 ст. л. сливочного масла, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1,5 стакана воды, хлебная крошка, сахарная пудра.