1. Русская классика
  2. стало неприязненным

Цитаты со словосочетанием «стало неприязненным»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Губернатор стал принимать сильные меры, но не хотел, однако ж, первый начинать неприязненных действий.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стало неприязненным»

Неточные совпадения

Малюта молчал и становился бледнее. Царь с неудовольствием замечал неприязненные отношения между Малютой и сыном. Чтобы переменить разговор, он обратился к Вяземскому.
Теперь, когда Передонов захотел стать инспектором, директоровы неприязненные отношения к нему являлись особенно неприятными. Положим, если княгиня захочет, то ее протекция превозможет директоровы козни. Но все же они не безопасны.
И мой отец с матерью, и сам дядя, зная бабушкин характер, стали ежеминутно опасаться, как бы не произошло домашней сцены, которая поставит сына с матерью в неприязненные отношения.
Начал я уставать, приятель мой надоедал мне, я стал язвить его, он давил меня, словно перина; недоверчивость его перешла в глухое раздражение, неприязненное чувство охватывало нас обоих, мы уже не могли говорить ни о чем; он исподтишка, но беспрестанно старался доказать мне, что не подчиняется моему влиянию; распоряжения мои либо искажались, либо отменялись вовсе…
Вот мысли, промелькнувшие у меня в голове, и я стал смотреть не только с неприятным, но даже с неприязненным чувством на великого брата и начальника.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «стало неприязненным»

Предложения со словосочетанием «стало неприязненным»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «неприязненный»

  • НЕПРИЯ́ЗНЕННЫЙ, -ая, -ое; -знен, -зненна, -зненно. Проникнутый неприязнью, выражающий неприязнь; недружелюбный. Неприязненный тон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕПРИЯЗНЕННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «неприязненный»

НЕПРИЯ́ЗНЕННЫЙ, -ая, -ое; -знен, -зненна, -зненно. Проникнутый неприязнью, выражающий неприязнь; недружелюбный. Неприязненный тон.

Все значения слова «неприязненный»

Предложения со словосочетанием «стало неприязненным»

  • Бывали времена, когда они становились неприязненными.

  • Мой тон против воли стал неприязненным.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «неприязненный»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я