Цитаты со словом «поругаться»
«Нужна деятельность», — решил он, — и за неимением «дела» бросался в «миражи»: ездил с бабушкой на сенокос, в овсы, ходил по полям, посещал с Марфенькой деревню, вникал в нужды мужиков и развлекался также: был за Волгой, в Колчине, у матери Викентьева, ездил с Марком удить рыбу, оба
поругались опять и надоели один другому, ходил на охоту — и в самом деле развлекся.
— О, как больно здесь! — стонал он. — Вера-кошка! Вера-тряпка… слабонервная, слабосильная… из тех падших, жалких натур, которых поражает пошлая, чувственная страсть, — обыкновенно к какому-нибудь здоровому хаму!.. Пусть так — она свободна, но как она смела
ругаться над человеком, который имел неосторожность пристраститься к ней, над братом, другом!.. — с яростью шипел он, — о, мщение, мщение!
— Ах! — вскрикнула она отчаянным голосом, хотела встать и не могла, — вы
ругаетесь надо мной… ругайтесь — возьмите этот бич, я стою!.. Но вы ли это, Иван Иванович!
Цитаты из русской классики со словом «поругаться»
— Я — давно хвораю, — рассказывала она охотно и словно хвастаясь. — Меня соседка заколдовала,
поругалась с мамой и заколдовала меня, назло ей… В больнице страшно?
— С жиру, собаки, бесятся! — говорил он. — Сидели б, бестии, покойно у себя, благо мы молчим да мирволим. Видишь, важность какая!
поругались — да и тотчас начальство беспокоить. И что вы за фря такая? Словно вам в первый раз — да вас назвать нельзя, не выругавши, — таким ремеслом занимаетесь.
Пока мать Енафа началила, Аглаида стояла, опустив глаза. Она не проронила ни одного слова в свое оправдание, потому что мать Енафа просто хотела сорвать расходившееся сердце на ее безответной голове.
Поругается и перестанет. У Аглаиды совсем не то было на уме, что подозревала мать Енафа, обличая ее в шашнях с Кириллом. Притом Енафа любила ее больше своих дочерей, и если бранила, то уж такая у ней была привычка.
Мыльников провел почти целых три месяца в каком-то чаду, так что это вечное похмелье надоело наконец и ему самому. Главное, куда ни приди — везде на тебя смотрят как на свой карман. Это, в конце концов, было просто обидно. Правда, Мыльников успел
поругаться по нескольку раз со своими благоприятелями, но каждое такое недоразумение заканчивалось новой попойкой.
Голутвин. Нет, мы с ним
поругались. Он тоже гусь порядочный, вроде вас.
Синонимы к слову «поругаться»
Предложения со словом «поругаться»
- В очередной раз они слышали, как родители сильно поругались.
- Близнецы опять поругались и кидали друг в друга картофельным пюре.
- – Он не инфицирован, просто с женой поругался, ну напился, нарвался на патруль, начал буянить.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «поругаться»
Значение слова «поругаться»
Дополнительно