МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ПАССИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике — предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке. (Толковый словарь Ушакова)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»ПАССИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике — предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.
Все значения слова «пассировать»Свёклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе пассируйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.
Отдельно, в сковородке пассируем мелко порубленный лук с мясным фаршем на топлёном масле.
– Вот этого, пожалуйста, не делай, – мягко попросил голос в трубке, – Грибы сразу обжаривай в масле, потом пассируй лук – отдельно, до золотистого цвета.
Можно вместо сливочного масла добавить кокосовое, любые измельчённые орехи по вкусу, семечки подсолнечника, тыквенные или семя льна – немного.
Из растительных масел используют оливковое, а также из грецкого ореха и трюфелей.
Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.