НАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов. перех. (несов. накидывать2). 1. Бросить поверх, покрывая, закрывая кого-, что-л.; набросить. (Малый академический словарь, МАС)
ВЕРЁВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Скрученные или свитые в виде шнура пряди пеньки, льна или каких-л. других материалов. (Малый академический словарь, МАС)
ШЕ́Я, -и, ж. Часть тела между головой и туловищем у наземных позвоночных животных и человека. Длинная шея. (Малый академический словарь, МАС)
НАКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов. перех. (несов. накидывать2). 1. Бросить поверх, покрывая, закрывая кого-, что-л.; набросить.
Все значения слова «накинуть»ВЕРЁВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Скрученные или свитые в виде шнура пряди пеньки, льна или каких-л. других материалов.
Все значения слова «верёвка»ШЕ́Я, -и, ж. Часть тела между головой и туловищем у наземных позвоночных животных и человека. Длинная шея.
Все значения слова «шея»Мастеррешил пока не выдавать своих сомнений, только создал невидимый силовой щит, который замедлит нож или пулю, не даст накинуть верёвку на шею – выиграет время, чтобы увернуться и сгруппироваться.
Солдат уже стоял на лестнице, и ему хотели накинуть верёвку на шею, но он сказал, что, прежде нежели казнить преступника, всегда исполняют какое-нибудь его желание.
И палач подвёл его и сказал: «Мы устали – одного подводим, другого отводим, а никого не вешают», – и накинул верёвку на шею портного.