КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши. (Малый академический словарь, МАС)
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
Все значения слова «грудинка»Горячий бульон влить в горшочек, добавить куски грудинки, тушёную морковь, заправить солью, перцем, кардамоном.
А ещё там есть мука – правда, немного, и кусок грудинки, и бобы.
В большой глиняный горшок положить подготовленные овощи – картофель, лук и репу, фасоль, куски грудинки, залить процеженным горячим мясным бульоном, добавить пряности, посолить.