1. Русская классика
  2. соль

Цитаты со словом «соль»

Область
поиска
Область
поиска
Купцы. Да уж куда милость твоя ни запроводит его, все будет хорошо, лишь бы, то есть, от нас подальше. Не побрезгай, отец наш, хлебом и солью: кланяемся тебе сахарцом и кузовком вина.
 

Цитаты из русской классики со словом «соль»

Общий запас его был рассчитан на 6 месяцев и состоял из муки, галет, риса, чумизы, экспортного масла, сухой прессованной зелени, соли, перца, горохового порошка, клюквенного экстракта, сахара и чая.
— Вот што, милая, — обратился гость к стряпке, — принеси-ка ты мне ломтик ржаного хлебца черствого да соли крупной, штобы с хрустом… У вас, Анфуса Гавриловна, соль на дворянскую руку: мелкая, а я привык по-крестьянски солить.
[Поташ — кристаллическая соль, порошок, легко растворимый в воде.
Но вот, по знаку стольников, убрали со столов соль, перец и уксус и сняли все мясные и рыбные яства.
Вместе же они одно время увлекались пиротехникой: делали из серы, селитры, бертолетовой соли, толченого сахара и угля бенгальские огни, вертуны и шутихи и зажигали их вечером в ватерклозете.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «соль»

Предложения со словом «соль»

Значение слова «соль»

  • СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.

    СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «соль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соль»

СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.

СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.

Все значения слова «соль»

Предложения со словом «соль»

  • Морская соль немного дешевле, при этом её полезные свойства не вызывают сомнений. Её получают путём кристаллизации хлорида натрия из морской воды.

  • Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.

  • В таз налейте прохладной воды, добавьте поваренную соль из расчёта 2 ст. л. на 1 л воды, 2–3 капли хвойного экстракта.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «соль»

Синонимы к слову «Соль»

Ассоциации к слову «соль»

Какой бывает «соль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я