1. Русская классика
  2. отпустить мысли

Цитаты со словосочетанием «отпустить мысли»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Гречихин отпустил ее руку, не потому, что смутился посторонних, но вследствие мгновенно озарившей его ум мысли о неблаговидности физической борьбы с женщиной.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отпустить мысли»

Старик и Санька разошлись и стали по краям отары. Оба стояли, как столбы, не шевелясь, глядя в землю и думая. Первого не отпускали мысли о счастье, второй же думал о том, что говорилось ночью; интересовало его не самое счастье, которое было ему не нужно и непонятно, а фантастичность и сказочность человеческого счастья.

Неточные совпадения

Старик Обломов всякий раз, как увидит их из окошка, так и озаботится мыслью о поправке: призовет плотника, начнет совещаться, как лучше сделать, новую ли галерею выстроить или сломать и остатки; потом отпустит его домой, сказав: «Поди себе, а я подумаю».
Он не преследовал, конечно, потому, что под рукой не случилось другого извозчика, и я успел скрыться из глаз его. Я же доехал лишь до Сенной, а там встал и отпустил сани. Мне ужасно захотелось пройтись пешком. Ни усталости, ни большой опьянелости я не чувствовал, а была лишь одна только бодрость; был прилив сил, была необыкновенная способность на всякое предприятие и бесчисленные приятные мысли в голове.
Не знаю. В последнее время, то есть после окончания моего курса, она была очень хорошо расположена ко мне; но мой арест, слухи о нашем вольном образе мыслей, об измене православной церкви при вступлении в сен-симонскую «секту» разгневали ее; она с тех пор меня иначе не называла, как «государственным преступником» или «несчастным сыном брата Ивана». Весь авторитет Сенатора был нужен, чтоб она решилась отпустить NataLie в Крутицы проститься со мной.
Мысль открыть сбыт своей крупчатке в «Расею» очень понравилась Михею Зотычу, и он с большим удовольствием отпустил Галактиона съездить в Казань, Рыбинск, Саратов и Нижний, чтобы на месте познакомиться с делами.
У Лиодора мелькнула мысль: пусть Храпун утешит старичонку. Он молча передал ему повод и сделал знак Никите выпустить чумбур. Все разом бросились в стороны. Посреди двора остались лошадь и бродяга. Старик отпустил повод, смело подошел к лошади, потрепал ее по шее, растянул душивший ее чумбур, еще раз потрепал и спокойно пошел вперед, а лошадь покорно пошла за ним, точно за настоящим хозяином. Подведя успокоенного Храпуна к террасе, бродяга проговорил:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отпустить мысли»

Предложения со словосочетанием «отпустить мысли»

Значение слова «отпустить»

  • ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТПУСТИТЬ

Значение слова «мысль»

Афоризмы русских писателей со словом «отпускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отпустить»

ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л.

Все значения слова «отпустить»

Значение слова «мысль»

МЫСЛЬ, -и, ж. 1. Мыслительный процесс; мышление.

Все значения слова «мысль»

Предложения со словосочетанием «отпустить мысли»

  • Точно так же мы можем отпустить мысли, позволить им улететь.

  • – Смотри на меня, просто смотри. Нужно отпустить мысли и расслабиться. И всё получится. Непременно получится.

  • Но благодарность за оказанный приют и помощь с отцовским погребением, не позволяла отпустить мысль.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «отпустить мысли»

Ассоциации к слову «отпустить»

Ассоциации к слову «мысль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я