Цитаты со словом «сохранение»
Она была защитницей за всех провинившихся перед строгим и взыскательным Федором Николаевичем, вынесшим из пройденной им суровой солдатской школы склонность к крутым мерам и жестоким наказаниям виноватого, что служило, по его мнению, лучшим средством
сохранения домашней дисциплины.
Кто-то положил на нее свою руку и повелел клясться в
сохранении тайны, потом задом отвели его на прежнее место.
Мы уверены, что довольно было бы единого слова вашего к
сохранению тайны, но мы ведаем также и слабость сердца человеческого и потому, над священною книгою религии, наполняющею сердца всех нас, приемлем, для обеспечения себя, клятвы ваши, связующие вас посредством сей священной книги с нами: для того требуем мы клятвы к хранению тайны, дабы профаны, не понимающие цели братства, не могли издеваться над оною и употреблять во зло.
— Примите сии перчатки в знак
сохранения чистоты ваших деяний! — продолжал великий магистр. — Примите женские для подруги жизни вашей! Прекрасный пол не входит в состав нашего общества, но мы не нарушаем устава Творца и натуры. Добрая жена есть утешение в ужасных испытаниях мира сего; но да будут они чисты и невинны в деяниях своих.
Приобретение власти, праведное или неправедное,
сохранение или распространение приобретенной власти, возвращение власти утраченной — вот главное ее содержание, около которого сосредоточиваются все другие исторические события.
— Мы не тронем ваших мужьев, ничего им не сделаем, мы взяли их только на
сохранение.
Хотя граф и был уверен в своей безопасности и в Тихвине, и в Новгороде, но тем не менее опасался за свою шкатулку, которую в Тихвине отдавал на
сохранение жившей там своей куме — генеральше Анне Григорьевне фон Фрикен, а в Новгороде доктору Ивану Ивановичу Азиатову.
Цитаты из русской классики со словом «сохранение»
Безумны те, которые связывают русскую самобытность и своеобразие с технической и экономической отсталостью, с элементарностью социальных и политических форм и хотят сохранить русское обличье через
сохранение пассивности русского духа.
Никто не заботился не только о его умственном и нравственном развитии, но даже и о
сохранении его. телесного здоровья и жизни.
Организм, разрушение его, неистребимость материи, закон
сохранения силы, развитие — были те слова, которые заменили ему прежнюю веру.
Она может означать пренебрежение к телу, которое остается греховным и слабым, и умерщвление его, и может означать тренирование тела, овладение телом при
сохранении и увеличении его силы.
Первая главнейшая цель и купно основание нашего ордена, на котором он утвержден, и которого никакая сила человеческая не может низвергнуть, есть
сохранение и предание потомству некоего важного таинства… от самых древнейших веков и даже от первого человека до нас дошедшего, от которого таинства, может быть, зависит судьба рода человеческого.
Ассоциации к слову «сохранение»
Синонимы к слову «сохранение»
Предложения со словом «сохранение»
- Если цепь подсоединена и происходит потребление электроэнергии, то в соответствии с законом сохранения энергии сила тока в первичной обмотке пропорционально возрастает.
- Понимание связи между психологией и физикой, знание закона сохранения энергии помогло мне справиться с переездом в другую страну.
- Индусы верили, что в воде содержится тайна сохранения жизни.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сохранение»
Каким бывает «сохранение»
Значение слова «сохранение»
Афоризмы русских писателей со словом «сохранение»
- Лира издревле посвящена на сохранение дел народа, или, лучше, на расширение славы его.
- Память сохраняет только то, что вы сами даете ей на сохранение.
- Мы отлично знаем, что земля, как и мир, неделима, и, любовно и бережно относясь к пахотной земле, земле-кормилице, всем нам необходимо также любовно и так же бережно относиться и ко всей остальной земле, на которой живем, и ко всему, что на ней существует на пользу человеку. А это — и леса, и воды, и все, населяющее их. Надо… принимать неотложный, а где следует, крутые решения по сохранению благ, дарованных нам природой.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно