Цитаты со словом «налёт»
От печки жарко. Темные
налеты, мигая, проносятся по раскаленным углям. Синие огоньки колышутся медленнее. Их зловещая, уничтожающая правда — ложь, я это чувствую сердцем, но она глубока, жизненна и серьезна. А мне все нужно начинать сначала, все, чем я жил. У меня, — о, у меня «дума лютая» звучала такой захватывающею, безнадежною тоскою! Самому было приятно слушать. И теперь мне стыдно за это. И так же стыдно за все мелкие, без корней в душе ответы, которыми я до сих пор жил.
Потом что-то я делал дома вместе с людьми, которых нельзя было различить. В окна залетали пули. Было очень жарко, кажется, кругом все горело. По изразцам печи, в пазухах комода и стола дрожали какие-то светлые, жаркие
налеты, и странно было: дунешь — налет слетит, но сейчас же опять начинает светиться и дрожать. Алеша с прикушенным распухшим языком жался в темный угол и притворялся, что не видит меня.
Пьяные офицеры и выстрелы, Алеша и светлые
налеты, — все это было так себе. А ситный каравай на голове студента и его прыжки, — это был ужас безмерный… В чем же он?
Цитаты из русской классики со словом «налёт»
В горах, в недоступных лесных чащах, скрывались зеленые. Они перехватывали продовольственные обозы, обстреливали из засады проезжающие автомобили. По вечерам делали
налеты на поселки и деревни, забирали припасы, бросали на дорогах изрешеченные пулями трупы захваченных комиссаров. Между тем войск на фронте было мало, снимать их на борьбу с партизанами было невозможно.
И вот, когда полиция после полуночи окружила однажды дом для облавы и заняла входы, в это время возвращавшиеся с ночной добычи «иваны» заметили неладное, собрались в отряды и ждали в засаде. Когда полиция начала врываться в дом, они, вооруженные, бросились сзади на полицию, и началась свалка. Полиция, ворвавшаяся в дом, встретила сопротивление портяночников изнутри и
налет «Иванов» снаружи. Она позорно бежала, избитая и израненная, и надолго забыла о новой облаве.
Разбитной (в сторону). Ах ты, господи! (Громко.) Да это тот самый
Налетов и есть, князь…
На нем остался
налет подозрения ни больше ни меньше как в совершении убийства.
С этого времени Костко только по временам быстрыми
налетами являлся в Сенненском уезде.
Ассоциации к слову «налёт»
Предложения со словом «налёт»
- Немецкие бомбардировщики продолжали время от времени совершать налёты на город, сбрасывая бомбы на зенитные батареи, госпитальный городок, морской порт и стоявшие в нём корабли.
- Как сотрудник министерства иностранных дел, он получил удостоверение, с которым мог свободно передвигаться по городу даже во время воздушных налётов авиации союзников.
- И хоть ночью от реки разливался ледяной густой туман, а поутру пожухлая жёлтая трава оказывалась покрытой белым налётом инея, днём приближение зимы не ощущалось.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «налёт»
Афоризмы русских писателей со словом «налёт»
Дополнительно