ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ПОСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; сов. 1. перех. (что и чего). Насыпать немного чего-л.
ПОСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к посы́пать (во 2 знач.).
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»Готовое блюдо посыпают тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки и укропа, поливают кетчупом.
Готовые бутерброды посыпают тёртым сыром и украшают веточками зелени.
За 10 минут до окончания времени готовки рыбу можно посыпать тёртым сыром.