СТОЯ́ТЬ, стою́, стои́шь; повел. стой; деепр. сто́я; несов. 1. Быть на ногах в вертикальном положении, не двигаясь с места (о людях, животных); занимать место где-л., находясь в таком положении. Стоять у окна. Стоять перед зеркалом. Стоять под деревом. (Малый академический словарь, МАС)
ПОБЕ́ДНЫЙ1, -ая, -ое. Относящийся к победе, выражающий торжество по поводу победы. Победные знамена. Победный клич.
ПОБЕ́ДНЫЙ2, -ая, -ое ( в сочетании с сущ.: „голова“, „головушка“). Народно-поэт. Испытавший много бед, горемычный. (Малый академический словарь, МАС)
СТОЯ́ТЬ, стою́, стои́шь; повел. стой; деепр. сто́я; несов. 1. Быть на ногах в вертикальном положении, не двигаясь с места (о людях, животных); занимать место где-л., находясь в таком положении. Стоять у окна. Стоять перед зеркалом. Стоять под деревом.
Все значения слова «стоять»ПОБЕ́ДНЫЙ1, -ая, -ое. Относящийся к победе, выражающий торжество по поводу победы. Победные знамена. Победный клич.
ПОБЕ́ДНЫЙ2, -ая, -ое ( в сочетании с сущ.: „голова“, „головушка“). Народно-поэт. Испытавший много бед, горемычный.
Передай своему папаше, чтобы никуда не расходился и стоял до победного! – понапутствовал он исполнительного вундеркинда, – С этими бюрократами нужно держать ухо востро…
Я встал в очередь и буду стоять до победного конца…
Так что мой вам совет, – он ещё раз хитро усмехнулся в свои седоватые усы, – Вставайте в конец очереди и стойте до победного конца!