Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. (Википедия)
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Все значения словосочетания «перепелиные яйца»К тому же возможность регулярно и без лишних затрат получать необычайно вкусные и полезные перепелиные яйца и деликатесное мясо привлекает многих любителей-птицеводов.
Так, например, перепелиные яйца во всём мире считаются деликатесом, они гораздо нежнее куриных яиц, что и снискало им всемирную кулинарную славу.
Полученные пирожные я смазала взбитым перепелиным яйцом, сверху посыпала крупным сахаром, добавила по нескольку крупинок каменной соли и пригоршне кунжутных семечек.