Неточные совпадения
По-настоящему, до начала августа не должно стрелять молодых: стрельба слишком проста и легка, а
мясо бекасят слишком мягко, как-то слизко и особенного вкуса не
имеет; но не так поступал я в молодости, как и все горячие охотники!
Мясо болотных куликов совершенно сходно вкусом с
мясом всех куличьих пород: оно сухо и черство, когда они тощи и худы, и очень мягко, сочно и вкусно, когда они жирны; молодые же болотные кулики, хотя несколько разжиревшие,
имеют вкус превосходный.
Есть еще замечательная особенность в куликах-сороках: красный цвет, которым окрашены их глаза, носы и ноги, проявляется в самом цвете кожи,
мяса и преимущественно жира: когда кулик будет изжарен, жир
имеет ярко-оранжевый цвет.
Она была несколько больше самой крупной дворовой утки; перья
имела светло-коричневого цвета, испещренные мелкими темными крапинками; глаза и лапки красные, как киноварь, а верхнюю половинку носа — окаймленную такого же красного цвета узенькою полоскою; по правильным перьям поперек крыльев лежала голубовато-сизая полоса; пух был у ней розовый, как у дрофы и стрепета, а жир и кожа оранжевого цвета; вкус ее
мяса был превосходный, отличавшийся от обыкновенного утиного
мяса; хвост длинный и острый, как у селезня шилохвости, но сама она была утка, а не селезень.
По величине своей, особенно по тяжести (старая жирная дрофа весит до тридцати пяти фунтов), по вкусному
мясу, когда она молода и сыта, по осторожности ее и трудности добыванья дрофа
имеет бесспорное право на первенство между степною дичью.
Мясо старых журавлей всегда сухо и довольно черство, но
имеет весьма приятный вкус и запах дичины.
Мясо же молодых отлично хорошо, мягко и сочно.
Жирных стрепетов я не видывал, но прилетные с весны, особенно отлетные осенью, бывают довольно сыты.
Мясо их
имеет отличный вкус, собственно ему принадлежащий: оно несколько похоже на куриное с примесью тонкого вкуса дичины. Стрепета считаются самым питательным и в то же время легким и здоровым кушаньем.
Мясо их сухо, черство,
имеет общий вкус с
мясом куликов и чибиса, когда они худы.
Глухари предпочтительно водятся в краснолесье; для них необходимы — сосна, ель, пихта и можжевельник; погонцы, молодые побеги этих дерев, составляют их преимущественную пищу, отчего
мясо глухаря почти всегда
имеет смолистый запах.
Мясо молодых глухарей очень вкусно, в чем согласны все;
мясо же старых, жесткое и сухое,
имеет особенный, не для всех приятный вкус крупной дичи и отзывается сосной, елью или можжевеловыми ягодами; есть большие любители этого вкуса.
Она вся искрасна-желто-пестрая и при первом взгляде
имеет какое-то сходство с тетеревиной курочкой, на которую Действительно похожа складом тела, красноватыми бровями и вкусом
мяса, только несколько поменьше; глаза
имеет черные, очень светлые, а ножки мохнатые, покрытые белыми перышками до самых пальцев.
Вообще заячье
мясо имеет сильный и приятный вкус дичины: оно очень питательно, даже горячительно.
Неточные совпадения
— Сделано. За тридцать две.
Имеешь двенадцать шестьсот — наличными и два векселя по три на полгода и на год. С
мясом вырвал.
Дальнейшее путешествие наше до реки Санхобе прошло без всяких приключений. К бухте Терней мы прибыли в 4 часа дня, а через час прибыли и охотники за пчелами и принесли с собой 9 кг хорошего сотового меда. Вечером казаки ловили рыбу в реке. Кроме горбуши, в неводок попалось несколько гольянов,
мясо которых
имело горьковатый привкус.
Но надо отличать зверопромышленника от промышленника. Насколько первый в большинстве случаев отличается порядочностью, настолько надо опасаться встречи со вторым. Промышленник идет в тайгу не для охоты, а вообще «на промысел». Кроме ружья, он
имеет при себе саперную лопату и сумочку с кислотами. Он ищет золото, но при случае не прочь поохотиться за «косачами» (китайцами) и за «лебедями» (корейцами), не прочь угнать чужую лодку, убить корову и продать
мясо ее за оленину.
Отец его, рязанский мещанин, жил, по мещанскому званию, достаточно, то есть его семейство
имело щи с
мясом не по одним воскресеньям, и даже пило чай каждый день.
При сильном телодвижении была предписана и другая пища, а именно: жирное баранье
мясо, от которого Софья Николавна также
имела отвращение.