Фасо́ль обыкнове́нная (лат. Phaséolus vulgáris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение. (Википедия)
Фасо́ль обыкнове́нная (лат. Phaséolus vulgáris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.
Все значения словосочетания «фасоль обыкновенная»Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни – вьющиеся, другие – кустовые.
Отвар створок фасоли обыкновенной: 20 г измельчённых створок залить 1 л воды, кипятить в течение 3–4 часов, охладить, процедить.
Плоды шиповника – 50 г, шелуха фасоли обыкновенной – 250 г, корни одуванчика лекарственного – 100 г, корни лопуха большого – 100 г, кукурузные рыльца – 100 г, кардамон – 50 г, корица – 50 г, листья берёзы – 50 г, листья липы – 50 г, трава золототысячника – 50 г, трава хвоща полевого – 25 г, корни солодки – 25 г.