ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
БРЫ́НЗА, -ы, ж. Сыр из овечьего молока. (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»БРЫ́НЗА, -ы, ж. Сыр из овечьего молока.
Все значения слова «брынза»При подаче гарнировать тушёное мясо ромбиками из теста и посыпать тёртой брынзой.
Ингредиенты:4 яйца, 100 мл молока, 100 г тёртой брынзы, 4 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Выкладывайте начинку на слои теста, на верхний слой выложите небольшое количество начинки, присыпьте тёртой брынзой и смажьте сметаной с зеленью.